Рецепт рыбы по-гречески



Необходимые продукты

  • любая красная рыба (горбуша – самый дешевый и приемлемый вариант) горбуша, форель, семга, лосось – 1 кг.,
  • твердый сыр (российский, пошехонский и им подобные) – 100-150 граммов,
  • свежие томаты (1 большой – диаметр приблизительно 8 см, или 2 средних),
  • пучок зеленого лука,
  • майонез (лучше Оливковый – 250 гр),
  • рафинированное растительное масло,
  • лимон,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Рыба
Приготовление

  • Рыбу разделать на филе (чтобы полностью осталась без костей) очень тщательно!
  • Порезать рыбу на куски приблизительно 5х3 см.
  • Уложить рыбу в сотейник, предварительно смазанный растительным маслом,

плотно друг к другу, чтобы между кусочками не было расстояния.

  • Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • томаты порезать кубиками (некрупными).
  • Лук порезать мелко.
  • Смешать тертый сыр, порезанные помидоры и зеленый лук с майонезом (все вместе), посолить, поперчить.
  • Намазать получившейся смесью рыбу (как шубой – чтобы рыба была полностью закрыта).
  • Выпекать в духовке, на медленном огне около часа. Готовность определяется – когда корочка сверху зарумянилась и осталось не сильно много жидкости в сотейнике.
  • После отключения духовки оставить рыбу в ней еще на 15-20 минут, чтобы оставшаяся жидкость по максимуму впиталась в рыбу.

От автора по своему опыту могу сказать, что вкуснее данное блюдо получается, когда румяная корочка появляется именно во время выпекания на слабом огне и дольше по времени, тогда рыба получается более сочная и вкусная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *